心闻快讯

当前位置: 首页>>最新动态>>心闻快讯>>正文
我校参与青春健康国际合作项目
时间:2014-03-10 10:51:21    浏览次数:

3月7日下午,我校与杭州市计划生育协会项目洽谈会在行政楼七楼会议室举行。杭州市计划生育协会基层工作处方凤燕副处长,杭州经济技术开发区计划生育办公室朱文杰,白杨街道计划生育办公室曹永梅,杭州师范大学政治经济学院团委副书记王兴龙,以及我校文化艺术学院副院长、心理健康教育中心负责人郑芝玲,工会专职副书记(原团委专职副书记)张妮佳,心理健康教育中心专兼职教师等参加了本次会议,会议由文化艺术学院党总支书记潘军主持。

会议开始,潘军书记对方凤燕副处长一行的到来表示诚挚的欢迎,并表示当前大学生生殖健康方面存在不少问题,青春健康教育刻不容缓,此次与杭州市计生协的合作是我校扩大开展青春教育的契机。学校心理健康教育中心专职教师王蓓从组织机构、队伍构成、场所建设、实施过程和工作成效五个方面向各位专家详细介绍了学校心理健康教育工作的开展情况。

方副处长在听取完汇报后表示,我校心理健康教育工作中的领导重视、架构完善、工作细致等特点给她留下了深刻的印象,对我校积极参与青春健康国际合作项目给予了充分的肯定。她也向我校介绍了杭州市计生协现在开展的青春健康、少生快富、独生子女家庭保险、冠名基金和妇女生殖健康促进等项目,并欢迎我校积极申报。对本次将要合作的青春健康项目,方处副长介绍,该项目是由美国适宜卫生技术组织出资、中国计生协指导实施的,在杭州开展已近四年。主要开展了大量的卓有成效的宣传倡导和培训服务工作,在创造良好的社会氛围、建立项目师资队伍、提高项目管理能力、开展青少年和未婚青年性与生殖健康教育、建立健全亲青服务网络等方面,取得了令人鼓舞的阶段性成果。杭州师范大学政治经济学院团委副书记王兴龙介绍了该项目在杭师大实施的情况,主要包括社团建设、学生培训、品牌活动开展等内容。

最后,双方表示将尽快落实合作,积极发挥我校的辐射作用,使生殖健康教育在下沙高教园区全面铺开。