设为首页 | 加入收藏
心闻快讯
心闻快讯
通知公告
友情链接
 
当前位置: 首页>>最新动态>>心闻快讯>>正文
商贸流通学院举办“携压为友,青春同行”心理情景剧大赛
时间:2019-12-10 13:33:12    浏览次数:        


为了鼓励大学生把成长过程中出现的问题以及所对应的方式展现出来,启发大家学会以积极、幽默的心态应对压力与挑战,鼓励大家将压力化为动力,让自己走向更远的远方。2019129日晚18:30,商贸朋辈互助分中心在信息楼二楼学生活动中心举办了以携压为友,青春同行为主题的第八届心理情景剧大赛,分院辅导员莫老师和学生共同出席本次活动。

本次赛共有八个节目进入活动现场。多想做你一个小树洞,静静的倾听你的秘密开花结果,一首来自音乐社演唱的《树洞》拉开了活动的序幕。

珍惜当下,无悔青春

P211119S211219的演员们共同带来的《梦》讲述了刚步入大学的同学们,来自各个方面的原因所造成的压力让大家有了困恼,偶然的一场梦让主人公清醒。这个表演也启示我们要珍惜当下,不要让未来的自己选择后悔。

微信图片_20191211170616.jpg

改变自己,创造生活

P231119的演员们带来《1又二分之一》讲述了两个女主过着截然不同的生活,却相互羡慕对方,不满足现状的她们在深入了解之后才让她们对自己的生活有了好的改观。这也告诉我们每个人都有自己的生活轨迹,珍惜当下,你也会发现明天很美好。

微信图片_20191211170711.jpg

放飞双翼,乘风破浪

P221219的演员们带来的《蹒跚直行》讲述了主人公一开始可能做了不感兴趣的事情,对之后的生活充满了无奈,后来学姐的鼓励让他重拾信心,学会了什么叫做真正的永不言弃。这也启示我们所有的成功哪有不是用汗水和努力浇灌的呢?走过风雨,乘风破浪,明天才会有洒满五彩的阳光。

Picture 3

直面困境,迎难而上

另外,P231219的《小北的大学》启示我们要与压力携手,用压力推波助澜,直面困境来遇见更好的自己;P231419的《未来的路不迷茫》告诉我们困难不会一直在,未来的路也不会一直迷茫;P221319的《让压力成就自己》让我们直视压力,迎难而上;S231519的《与你同行》告诫我们要协调好任务与学习;P221119的《人性的蜕变》告诉我们在迷茫的时候,也许身边的朋友一直在陪伴你,鼓励你,这些表演同样是非常精彩的。

经过激烈的角逐和公正的评判,P211119S211219共同协作的《梦》凭借精彩的剧情以及积极健康向上的主题脱颖而出,摘得本次大赛的桂冠。P231119的《1又二分之一》获得二等奖,P221219的《蹒跚直行》获三等奖。来自S211219班的马磊同学荣获最佳编剧奖,P221319班丁美陇和P221219班的余卓远荣获最佳演员奖,P231119班陈亚婷获最佳人气奖。

活动最后,莫老师每一位上台表演的演员们在短短半个月时间的蜕变表示赞叹也希望大家今后能携压为友,克服困难,积极应对。通过此次活动,有效锻炼了学生将现实生活与创新相结合的能力,进一步提升学生的心理素质,为健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,也为校园心理健康教育提供了积极的典范。

 

                                     (商贸流通学院  莫鸿雁供稿)

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: