设为首页 | 加入收藏
心闻快讯
心闻快讯
通知公告
友情链接
 
当前位置: 首页>>最新动态>>心闻快讯>>正文
物流与供应链管理学院举办2019级新生心理主题班会
时间:2019-10-31 16:03:25    浏览次数:        

心理健康教育是提高大学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治建设的重要内容。为加强校园文化建设,宣传心理健康知识,增强学生心理保健、相互关怀与合作共赢意识,物流与供应链管理学院2019级新生班级于10月中下旬举办班级心理主题系列班会。

各班心理委员根据本班需求自行选择主题开展班会活动,此次班会活动的主题有:“学会尊重,传递温暖”、“新时代,新征程,新青年,新使命”、“心灵之旅,行走在晴空下”以及“大学消费,理智先行”等等。

k316219班级以”学会尊重,传递温暖“为主题开展心理班会活动。心理委员谭倩同学针对本次主题,提出了两点自己的看法:一是要跟父母说话也要有礼貌,不要嫌长辈唠叨,认真聆听长辈的嘱咐。二是见到老师同学都要问好,上课认真听讲,尊重老师。随后,班长金佳燕同学也提出了两点自己的看法:一是不要给别人起侮辱性的绰号;不要去打听他人的秘密;对同学要有包容心;遇到难事要学会换位思考。二是注意礼貌用语“谢谢”“对不起”“没关系”应时刻挂在嘴边。

S314119智控班级以“新时代,新征程,新青年,新使命”为主题开展心理班会活动。主持人讲解了关于新时代,新征程,新青年,新使命等内容,使同学们深刻的了解到:在祖国七十华诞到来之际,作为辛苦青年的我们应该如何承担历史使命,不忘初心,砥砺前行。

一开始2何卓嵘

P316419(跨境)班级以“心灵之旅,行走在晴空下”为主题开展班会活动。通过精彩有意思的心理小游戏与班长团支书淋漓尽致的发言,增进了同学之间的相互交流与了解。

237398642b5460c09602df828ccd24a

S331119物联班级以“理性·自律”为主题开展班会活动。活动伊始,班长以自身经历启示同学们要消费理性,有节制的、按照自己的自身财产状况进行消费。严以律己,理性消费。告诫同学们要做到自信自强,并制定切实可行的大学目标,把握现在,不要虚度大学光阴。 活动最后,班主任应晓丽老师提出三点消费建议:一是要加强对大学生消费观念的教育,作为青年一代,必须养成正确的消费习惯,培养正确的消费方式,以适应当今社会的经济活动需要。二是要如何做到理性消费,按消费需要,即按生存需求,发展需求,享受需求的顺序考虑家庭的消费开支;消费要量力而行;消费要精打细算,注重效益;消费要适时尽量避免在“过时”或即将过时的消费品上花钱而造成浪费。三是要树立健康合理的消费观,坚持可持续消费适度消费、理性消费。

此次2019级新生班级心理主题班会活动增进了同学之间的相互交流与了解,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

                                        (物流与供应链管理学院 刘意供稿)

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: