设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>青春健康>>正文
艾滋病概论
时间:2015-07-03 12:42:48    浏览次数:        

艾滋病,获得性免疫缺陷综合症(或称后天免疫缺乏综合症),英语:Acquired immunodeficiency syndrome, AIDS,音译为艾滋病)。

艾滋病是一种由人类免疫缺乏病毒(简称HIV)的反转录病毒感染后,因免疫系统受到破坏,逐渐成为许多伺机性疾病的攻击目标,促成多种临床症状,统称为综合症,而非单纯的一种疾病,而这种综合症可通过直接接触黏膜组织(mucosa)的口腔、生殖器、肛门等或带有病毒的血液、精液、阴道分泌液、乳汁而传染。每年的121日为世界艾滋病日。

1998728日,卫生部宣布,今年6月底青海省报告发现了艾滋病病病感染者,这意味着艾滋病已经蔓延到中国大陆的全部31个省、自治区和直辖市。


地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: