设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>青春健康>>正文
青春是挽不回的水,转眼消失在指尖
时间:2015-06-03 13:27:21    浏览次数:        

试问:青春应该怎么去定义?

青春,就是小时候那些时光,如今已被藏入记忆里,成为最美好回忆

青春,就是少年时放肆的梦想,为了一个遥不可及的梦而幼稚的奋斗着;

青春,就是在中年时想着儿时的无忧无虑的小模样,然后嘴角上扬的弧度,想着少年时的梦,然后嘴角挂着淡淡的无奈却又宠溺的笑容……

放眼望去,大千世界,世事无常,又有谁知道下一秒会发生什么,又有谁会记得上一秒自己做过什么呢?或许都已经不重要了,唯一的念头就是过得好一点,再好一点。

随着年龄的增长,时间就这么任性的在指尖流逝,是我们不珍惜还是ta消失的太快?无从知晓,亦或许,在我们不经意间就不见了吧。

每天都在笑,但过得好不好只有自己知道。

抬头看天,天空中飘落了雪花,虽然不大可却也是初冬的第一场雪,以前特别喜欢在下雪的时候出去,喜欢纯白的雪花,犹如婴儿一般没有心机,唯一的目的就是落在地上等待其他雪花的到来。就像婴儿呱呱坠地的时刻起,注定了这一生没有那么平凡,可却也没得选择。

曾经熟悉到不能再熟悉的人,如今却变成了陌路;曾经好到不能再好的朋友如今为了一句流言蜚语却变成了仇人。唯一留在自己身边的寥寥数人,却也有着不同的小心思……

曾经几何,我也想过平淡的过完这一生,不需要什么大富大贵,就这么简简单单,可如今,社会却是如此的糙,简单的愿望就这么的磨没了,几乎一丝不剩……

曾经爱情观独立的我也是有人追的女孩,可惜家族遗传身高太高,那些对我很好的家伙都跟我差不多高,然后感觉别扭,最后都不了了之。

转眼间,到了该结婚生子的年纪了,看透世俗的我,不甘心就这么的嫁了,一个人的世界还没有过够,却又到了去另一个人世界的时候,过着别人的生活却戒掉自己的习惯,我真的还没有伟大到那样的程度。

看淡了人间的生与死,习惯了天气的变幻莫测,就像习惯了一日三餐,每日喝水一样,可是到了最后总觉得还是少了一点什么。是孤独?还是无奈?无从说起……

生命间,不管热烈,还是平静,你只能折腾到在乎你的人,对于不在乎你的人,忘记了你的人,你的所作所为根本起不了任何作用。

人生犹如一场戏,戏里戏外只有出场没有退出,而,过去无法重写,可它却让我变的更加坚强

青春,是一首歌,跌宕起伏的旋律奏出不一样的情绪;

青春,是一首诗,平仄中带有这个大千世界不平凡的景色;

青春,是一杯水,即使平凡,却给每个人带来不同的感受。

感谢青春里的每一次改变,每一次心碎,每一块伤疤。让我懂得了珍惜自己所拥有的一切。


地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: