设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理大师>>正文
你的孤独,终有归途
时间:2020-01-08 20:34:48    浏览次数:        

人,生于世上,有苦乐,有喜忧,有爱恨情仇,亦有悲欢离合。

大概,我们每个人在生命的某个阶段,总会有一些难熬的日子。

也许你是孤单一人,也许你有良人相伴,但这些点点碎碎的时光里,终究藏着自己不曾提及也不愿诉说的孤独

有一种孤独,是你遥不可及的诗和远方,你努力向着光奔跑,却不曾抵达终点。

年少时,轻狂如你我,一心向往追逐,鼓足一腔热血,发誓要闯出属于自己的一片碧海蓝天。

直到后来,那些关于穿越世界的旅行,从前憧憬的诗意和远方,都随着年华的老去,一同被写进了时光的书籍。

其实也并非你在现实面前败下阵来,而是你的这份不服输的劲让你吃了不少的苦,渐渐成为心中的一份不可言喻的孤独。

长大了就明白了,过了某个年龄,所追求的东西也就不一样了。

所以,当你努力奔跑的时候,你所看到的风景,所遇见的人,所经历的沧桑,包括每一场突如其来的相逢与离别,其实都是一种孤独的成长。

也许,有天你会成功,亦或是败北,到那个时候你会发现,在这个世界上没有什么东西是永恒的,如果真的有,那应该是永不言弃的追逐的心。

有一种孤独,是你独自变好的漫长岁月,一个人悲伤,一个人狂欢,一个人走过所有的难关。

每个人都会经历一段暗淡的岁月,内心有一个死角,自己走不出去,别人也闯不进来。一个人孤单,一个人受罪,一个人拼命成长。

那些你一个人变好的日子,一定过得很孤独吧。

你是否曾想过放弃?曾在深夜里一个人偷偷流泪?是否你也曾跟这个世界为敌,想要奋斗出一个绝地反击的故事?

夜依然很长,有的人坚持不下去,倒下了便再也站不起来。路依然很远,有的人走着走着累了,停下了脚步,就再也行动不了。

有的人受不了孤独,所以选择了随波逐流,最后落得一个碌碌无为。

人最怕的不是不为人知的孤独,而是你明明不甘平凡,却因终日不知所措,难以承受生活带来的考验,而选择了向现实妥协,最后只得过着平庸的一生。

没有什么可以一次拯救你,就好像没有什么可以一次就打倒你。你要去相信,没有到不了的终点,只有半途而废的退缩。

孤勇如你,你总要一个人尝遍所有的孤独。有的路只能你一个人走,有的难关只能你一个人闯,有的风霜亦只能你一个人饱受。

当你决定要去做一件事情的时候,你所付诸的行动必须比你原本的样子更值得你努力,这样,你才不枉此行。

有一种孤独,是你穿越时间长河,历尽沧桑,看尽繁华以后,一个人等另一个人的清欢。

都说,情感的孤独更像是一场倾世等待。在对的时间遇见对的人,然后两个人可以相濡以沫,只是这份等待的孤独中间又掺杂着多少的寂寞。

有的人,他爱着你,你却不喜欢。

有的人,你爱着他,他却爱着她。

有的人,你们曾相爱,后来却分开。

爱别人之前,要先学会爱自己,而这份情感孤独恰恰成全了更明媚的你

人,生而孤独。既然不能摆脱,那就与之共舞。

记得,你所经历的每一份孤独,都是一种自我认知和自我增值。

你总要一个人,走过一些难捱的孤独时日。风雨过后,愿你的孤独扎根在你的生命深处,助你茁壮生长,变成更喜欢的自己。

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: