设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理书籍>>正文
《少有人走的路》
时间:2019-04-27 20:21:14    浏览次数:        

       《少有人走的路》是2007年吉林文史出版社出版的图书,作者是斯科特·派克。该书讲述了作者如何灵活运用传统心理分析方法去解决人生的冲突和难题。

        一个人必须大踏步前进,实现完整的自我,获得心灵的独立,尊重自我的个性和愿望,敢于冒险进入未知领域才能够活得自由自在,其实心智不断成熟,体验到爱的至高境界。我们成家立业,生儿育女,绝非仅仅为了满足他人的愿望,放弃真正的自我,我们就无法进入爱的至高境界。至高境界的爱,必然是自由状态下的自主选择,而不是亦步亦趋墨守成规。不是被动而消极地抗拒心灵的呼唤。

   我认为,读书能够帮助我们更好地认识自我,避免陷入思维惯性,平时有空的时候多读一些书既是放松也是成长。

       书评:

   1.第一次读这本书,是当时看到宣传语是:爱情心理学最畅销的书籍,读后感觉言过其实,还不如陆琪,若干年后再读此书,发现这本书根本就不是讲的爱情,讲的是人生选择。

       2.我最大的感受就是离死亡越近,越能明白生命的意义,你会慢慢不再纠结:你怎么演戏别人会更认可你,你不会再伤感,为什么你爱的人不爱你,你会更加抓紧时间实现自己的理想。


地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: