设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理书籍>>正文
《幻想即现实》
时间:2019-05-05 17:19:00    浏览次数:        

  作者曾奇峰是国内精神分析派著名的心理医生,他把自己多年进行心理咨询和治疗的感悟,浓缩在这一本书中,对家庭关系、夫妻关系、亲子关系、情感困惑、自我认识方面,都有他独到的见解。文字既充满睿智,又不乏幽默,来,这就给你几句麻辣妙语体会体会:“一切心理问题都是关系的问题”,“所有的独立都需要付出代价,这个代价就叫安全”,“功能良好的心理结构,最重要的来源是父母的人格,特别是没有敌意的坚决和不含诱惑的深情去回应孩子驱力需求的能力”

书评:

1.这其实是一本曾奇峰老师的专栏合辑。不过曾老师的水准还是一如既往的高,看着篇篇文章直觉得内心不断被梳理着,也找到了很多可行的方式。在现在身心灵还在摸索发展的时代,曾老师的精神分析实用幽默,佩服!

2.前期看会觉得无法入戏,但是越读到后来,越是会有收获。 书让我坚强,对于那些不美好的过往和记忆,其实他们都是丰富的情感经历,让我的人生变得高贵又有趣。


地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: