设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理书籍>>正文
《为何家会伤人》
时间:2019-05-11 18:22:15    浏览次数:        

   书中用一个个心理案例反映了中国式家庭的普遍而又让人痛苦的相处方式,比如父母对孩子的溺爱,成人对长辈的愚孝,注重亲子关系大于夫妻关系、不注重自己的感受等等。相信你在读的时候,可能会对自己原生家庭中那些让你难受又说不出来的东西,有更深的感悟。通过阅读,发现和感悟它们,这就是自我转变的开始。

书评:
1.讲述亲密关系、性格养成、亲子教育,对我自身很有帮助。家庭对我们每个人的性格养成、品性爱好、为人处事都有极其深远的影响,成长是一个自我意识觉醒自我纠正的过程,学会与自己相处与父母相处也是一辈子的课题。再往后,就是要学会如何创造一个好的环境,让子女可以健康快乐的自我成长,不要重现自己的弱点,也不要矫枉过正,保护着他们的天性,让其自由。

2.讲述亲密关系、性格养成、亲子教育,对我自身很有帮助。家庭对我们每个人的性格养成、品性爱好、为人处事都有极其深远的影响,成长是一个自我意识觉醒自我纠正的过程,学会与自己相处与父母相处也是一辈子的课题。再往后,就是要学会如何创造一个好的环境,让子女可以健康快乐的自我成长,不要重现自己的弱点,也不要矫枉过正,保护着他们的天性,让其自由。

3.醍醐灌顶。例子丰富、分析充分,用最浅显的语言分析最实际、最容易造成出问题的道理,家庭关系处理零基础扫盲好书。


地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: