设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理书籍>>正文
《心灵游戏》
时间:2019-05-26 09:43:43    浏览次数:        


   《心灵游戏》是毕淑敏老师的经典之作。里面的游戏都非常经典,适合夜深人静的时候,帮助你认真的探索自己。其中有个生命线的游戏,我做过好几次,每次都印象深刻---你心我心原本白纸,形形色色的人在上面涂抹过痕迹,纸变得斑驳芜杂。我们的生命是有限的,无论你为自己设置的结尾是多么遥远,总有一个尽头。当一个人很年轻的时候,就知道我们的生命有结束的那一天,我觉得这是一件幸事。青春是可以稍微挥霍一下的,但要有一个限度。你可以挥霍早春,但不可以挥霍夏天。如果你忘记在春天播种,过了节气,收获的谷粒就无法饱满。 生命线不是掌握在别人手里,它只有一个主人,就是你自己。无论你的生命线是长是短,每一笔都由你来涂画。

书评:

        在下着淅沥小雨的清晨阅读一本安静的书,毕淑敏的《心灵游戏》。

        我轻轻地在雪白的纸上刻画着手掌的轮廓,浮躁的心渐渐平静。精神食粮的饱足感令我沉醉。

人生的五样——我写下的是:

1、快乐

2、自由

3、远方

4、梦想

5、爱

   全都是些抽象的名词,有点虚幻,有点飘渺。很庆幸,那么久了,我的心里还是铭记着这些温暖的字。

   其实它们是相互联系的整体,建构成我内心深处一间温暖明亮的房子。我在清晨推开窗户,世界清澈美好。

   相信人性、过滤虚伪,是我用天真去猜测这世界,单纯而幸福。

   有时不必去追求世情的真相,世情本身真假难辨,难得糊涂、诗意地活着,真诚地印记这世间的一草一木,对自身的存在有着明晰和通透圆融的体验。


地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: