设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理书籍>>正文
《理智向左疯狂向右》
时间:2020-01-08 20:37:42    浏览次数:        

作者加拿大人彼得·佛伦斯基

一本重口味的怪诞行为学,美国FBI和警察学校指定阅读书目,颠覆逻辑,心理学的另类解析。

作者简介:[]彼得·佛伦斯基(Peter Vronsky),多伦多大学犯罪学博士,电影制作人,加拿大瑞尔森大学讲师。1956年生于加拿大,曾任记者、作家、纪录片制片人。他拍摄的纪录片作品曾在PBS、探索频道、CNN等电视台播出。为调查连环杀手,他走遍北美和欧洲查阅资料,并得到美国和加拿大警察局的帮助,获得一些珍贵的卷宗档案。除本书外,还著有《女性连环杀手》等畅销书。

目录前 言 我遭遇的两个连环杀手

    第一卷  连环杀手进化史

    第一章 后现代杀人狂(1970-2000)

    第二章 连环谋杀简史:从罗马到波士顿的2000年谋杀史

    第二卷 理智与疯狂

    第三章 连环杀手分类:恶魔的区别

    第四章 畸形的进化:连环杀手的另类演变

    第五章 罪恶之源:深入凶手的脑海

    第六章 从婴儿到杀手:连环杀手的形成

    第七章 第一次谋杀:杀戮因何而起

    第八章 杀戮时刻:疯狂的体系

    第三卷 与恶魔作战:心理侧写与生存术

    第九章 心理侧写的艺术和科学:如此准确,又如此错误

    第十章 存活:逃离魔掌

内容简介

连环杀手为何产生性变态、恋物癖、精神分裂、食人、反社会、病态人格、强奸、斩首、碎尸、阉割等变态心理和行为?

谁是历史上第一个连环杀手?谁是杀人最多的连环杀手?

古罗马时代的连环杀手和21世纪的连环杀手有何区别?

连环谋杀和色情文学、侦探杂志、《圣经》有何关系?

连环杀手有哪些类别,各有什么区别?

经历过什么样的生活才让他们成了连环杀手?

FBI心理侧写是否真如美剧中那样神奇?

连环杀手真的在3岁就注定了吗?

人一生平均要遇到多少谋杀犯?

什么人最容易被连环杀手盯上?

如何从谋杀犯手下逃生?

为什么射手座的连环杀手最多?

变态心理学

他们是如何成为连环杀手的?为什么他们认为杀人是在“替天行道”?他们的很多变态心理和行为同样出现在普通人身上,为什么偏偏只有他们成了凶手?正常人和变态的界限在哪里?

FBI心理分析术

为了应对连环杀手的威胁,FBI发展出一套心理侧写的技术。这种心理分析术为什么能够准确推测出凶手的年龄、职业、体型、习惯甚至长相?对于越来越不安全的世界,“超感警探”们给我提出了哪些建议?

3000年连环谋杀史

从古罗马时代到21世纪,连环谋杀在历史上从未中断,那些吸血鬼、狼人的传说很多都是连环谋杀的另类演绎。而在最近的半个世纪,连环谋杀的数量剧增,是因为社会、文化的巨变,还是因为媒体的发达?

30桩全球最恐怖凶杀案

“蓝胡子”到“开膛手杰克”,从泰德·邦迪到“女魔头”,历史上最著名、最恐怖的谋杀案大盘点。这些变态的连环谋杀令人震惊、恐惧,更引人深思。

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: