设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理电影>>正文
记忆碎片
时间:2018-12-18 18:50:03    浏览次数:        

《记忆碎片》

导演:克里斯托弗·诺兰

编剧:乔纳森·诺兰 克里斯·诺兰

主演:盖·皮尔斯、凯莉·安妮·莫斯、乔·潘托里亚诺、小马克·布恩

类型:悬疑 惊悚

制片国家:美国

语言:英语  

剧情

影片讲述了 莱纳•谢尔比(盖伊•皮尔斯 饰)在家遭到歹徒的袭击,妻子被残忍的奸杀,自己脑部也受到严重的伤害。醒来后,他发现自己患了罕见的“短期记忆丧失症”,他只能记住十几分钟前发生的事情,为了让生活继续下去,更为了替惨死的妻子报仇,他凭借纹身、纸条、宝丽来快照等零碎的小东西,保存记忆,收集线索,展开了艰难的调查。

来找到杀害自己妻子的凶手的故事。

短评

影片营造的支离破碎感觉,让观众切身地体会主角的内心世界。《记忆碎片》为这种彻底得倒序叙事技巧找到了一个浑然一体的故事,编排倒叙的故事细节需要特殊的思维,而找到一个合适这个框架的题材更需要灵感的光顾。

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: