设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理电影>>正文
《看不见的客人》
时间:2019-05-10 22:11:58    浏览次数:        

心理电影《看不见的客人》是奥里奥尔·保罗执导,马里奥·卡萨斯、阿娜·瓦格纳、芭芭拉·蓝妮、何塞·卡罗纳多主演的悬疑电影。该片于2017年1月6日在西班牙上映。该片讲述了企业家艾德里安在事业如日中天之时被卷入一桩谋杀案中,为了洗脱罪名,他请来了金牌女律师弗吉尼亚为自己辩护。

基本信息
《看不见的客人》是奥里奥尔·保罗执导,马里奥·卡萨斯、阿娜·瓦格纳、芭芭拉·蓝妮、何塞·卡罗纳多主演的悬疑电影。该片于2017年1月6日在西班牙上映。
该片讲述了企业家艾德里安在事业如日中天之时被卷入一桩谋杀案中,为了洗脱罪名,他请来了金牌女律师弗吉尼亚为自己辩护
中文名 看不见的客人
外文名 Contratiempo,The Invisible Guest
其它译名 布局(台)
出品公司 Atresmedia Cine  
发行公司 KOCH Media Deutschland GmbH
制片地区 西班牙
导    演 奥里奥尔·保罗
编    剧 奥里奥尔·保罗
类    型 犯罪、悬疑
主    演 马里奥·卡萨斯,阿娜·瓦格纳,芭芭拉·蓝妮,何塞·卡罗纳多
片    长 106分钟
上映时间 2017年1月6日
对白语言 西班牙语
色    彩 彩色
剧情简介
艾德里安(马里奥·卡萨斯饰)是一名事业蒸蒸日上的企业家,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象。然而,野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活,一直以来,他和一位名叫劳拉(芭芭拉·蓝妮饰)的女摄影师保持着肉体关系。某日幽会过后,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔连同他的车一起沉入湖底。之后,劳拉遇见了一位善良的老人(何塞·卡罗纳多饰),老人将劳拉坏掉的车拉回家中修理,然而令劳拉没有想到的是,这位老人竟然就是丹尼尔的父亲  .


影片评价
该片构建了一出不断反转的精妙故事,将谎言的双刃性用到了极致。 表面上,整个进程是案情的不断重复推演,其实重点在于女律师与企业家之间的争锋相对,彼此间的智斗。这些铺垫的细节和情绪的渲染,小心翼翼地将案中案里隐藏的反转排列得当,也暗示了影片惊为天人的结局,可以说是影片剧本与导演技法相得益彰的根本 。(腾讯娱乐评)
影片中所有人都是正常人,只在偶发的不正常中,被挤压、不断变形,又在变形中产生新的挤压、裂变——这样的过程,除了让人享受神经紧攥,也感受被自己心中同类质黑暗“吓到”的真实感,产生后怕绵延的况味。故事在男人和律师的不断虚与委蛇中,层层剥茧,呈现出一个又一个版本。观者也随着讲述的反转,对故事的理解不断进入下一层。西班牙导演编剧奥里奥尔·保罗把故事布局安排得很精致,细节有铺有垫有收,氛围凄惶黯淡,却并非一惊一乍的邪乎。(大众日报评)
该片把所有编写的痕迹都暴露出来,又层层反转、层层递进,引导真相现身,有种罗生门式的自圆其说。影片与现实产生“互文”,体现了“反精英”,一些所谓的精英往往裹着华丽透明的保护层,他们自大也更自恋,像被宠坏的孩童,一切以自我为中心,利己私念根深蒂固,使他们遇事往往忘记劣势中的自己,相信会带来好运的种种谎言。从这个角度再去看这部电影,会发现这个故事编得看似密不透风,但真相早已在观者揣摩的过程中慢慢清晰。人性的不可捉摸,使得影片营造的氛围恰到好处 。(安徽日报评)


上一条:《心理罪》

下一条:《汉尼拔》

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: