设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心理电影>>正文
《当幸福来敲门》
时间:2019-11-19 22:57:37    浏览次数:        

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯、贾登·史密斯、桑迪·牛顿等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家克里斯·加德纳。影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片获得2007年奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。

中文名

当幸福来敲门

英文名

The Pursuit of Happyness /The Pursuit of Happiness

其它译名

寻找快乐的故事、追求快乐、幸福追击

出品公司

哥伦比亚影业公司

制片地区

美国

导演

加布里尔·穆奇诺

编剧

Steve Conrad

主演

威尔·史密斯贾登·史密斯桑迪·牛

类型

传记剧情

片长

117分钟

上映时间

2006年12月15日

对白语言

英语

色彩

彩色

imdb编码

tt0454921

主要奖项

奥斯卡金像奖最佳男主角提名

MTV电影奖最具突破表演

青少年选择奖最佳剧情电影

北美票房

$163,566,459

全球票房

$307,077,300

主要内容

1981年的旧金山,克里斯·加德纳(威尔·史密斯饰)是个聪明的医疗器械推销员,但在次经济萧条时期,他的日子很不好过。每天奔波于各家医院和诊所,但医生们对他的骨密度扫描仪根本不感兴趣,因为这台仪器要比X光扫描仪贵出两倍。

他的妻子琳达(桑迪·牛顿饰)无法继续忍受这样艰难的生活,撇下他和5岁的儿子克里斯托弗(贾登·史密斯饰)出走。而加德纳父子二人的背运还没有结束,他们因为缴不起房租而被房东扫地出门,有时甚至要在地铁的卫生间里过夜。

克里斯决心转行为有机会获得高收入的证券经纪人,他的努力和智慧打动了证券公司的经理杰·特维斯图(布莱恩·霍维饰),他通过了初试。而在复试中,尽管出师不利,克里斯不得不穿着粉刷工的衣服来到面试现场,但只读过高中的他决心极大,最终,公司的几位合伙人还是觉得给他一个机会为好,于是,他成为20个实习生之一。此后的半年实习期加德纳父子的生活将更加艰难,因为实习期没有工资,而20个实习生中只有一个能留下来。他们暂时还得依靠那几台骨密度扫描仪过活。

影片评价

1.《当幸福来敲门》是威尔·史密斯一次崭新的亮相,似乎暗示了他的某种转型心态。——《汉密尔顿报》

2.父子温馨的励志主题显然能够打动大部分观众的心,两位主演的表演由于显而易见的原因非常的真实、可信。 ——《USA周末

3.贫穷的生活让妻子落跑,只剩一个人近中年的男人带着儿子在大街上风餐露宿,为了让儿子有正常的上学环境,他卖血、他跑好几条街寻找流浪汉——那人抢走只能给他换几餐饭的医疗仪器,他跟一群刚毕业的孩子在同一起跑线争抢一个实习机会,但在孩子面前,他永远都是最顶天立地的爸爸,即便窘迫到要在地铁站过夜,他也要和孩子一起玩躲避恐龙的游戏,孩子也懂事得从未让他烦恼,反而成为他每次倒下又爬起的动力。——时光网

幕后花絮

1.电影来源真实,故事就是取材美国著名黑人投资专家克里斯·加德纳(Chris Gardner)的人生经历。

2.在电影的最后结局中主演史密斯带着儿子与克里斯·加德纳本人相遇还互相点头示意,这是电影中的一个最大的彩蛋。

3.片中的小孩,其实正是威尔・史密斯现实生活中儿子贾登·史密斯,他的角色名“克里斯托弗”是贾登的中间名。父子间的默契给喜欢他的影迷带来了很大的看点

4.片名中Happyness的拼写错误是别具匠心的,它暗指了片中一个非常重要的场景。

全片于2005年在美国旧金山和奥克兰拍摄完成,还曾因为取景拍摄的关系,不断暂时性地封闭部分街道,引起当地商户不满。

上一条:《盗梦空间》

下一条:《心理罪》

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: