设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>趣味心理>>正文
人有“完成欲”
时间:2017-12-15 09:33:23    浏览次数:        

人有“完成欲”—“蔡戈尼克心理效应”

     1927年德国心理学家蔡戈尼克曾做过这么一个实验:她交给一些人22种不同的任务,有一半任务要他们坚持完成,完成后才结束,另一半任务则在中途打断,不让其完成。允许完成和不允许完成的任务的出现顺序是随机排列的。做完实验后,让他们立即回忆刚才做了些什么任务。结果未完成的任务平均被回忆起68%,完成的任务平均被回忆起43%。这种对未完成任务的记忆比完成任务的记忆保持得更好的现象就称作“蔡戈尼克效应”。

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: