设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>趣味心理>>正文
孤独性幻觉是怎么产生的
时间:2018-03-29 13:59:51    浏览次数:        
孤独性幻觉是怎么产生的

   孤独性幻觉,是在长期孤独的条件下产生的,独自在海洋、极地或沙漠等地工作的人,往往会遇到这种状况。如英国人林持曼,在独身横渡大西洋的第三周,他听见有入对他说;“老马识途,您安心地困吧。”于是他呼吁入睡了,仿佛自己变成了一匹马。一会儿,他惊恐起来,但一时间怎么也无法摆脱当时的情境。

   此外,当他在与惊涛骇浪搏斗的时候,还常常看见有一个人站在一艘英国船的船桅上,用望远镜对准他唤道;“林特曼,你不要再顽固了。”

   事后林特虽说,他以前确实曾见过这样的一艘船,但决没有人向他喊过话。

   又如,格里苏基纳·里达夫人,在北极荒无人烟的雪山上,单独工作到第十六天的夜晚,她忽然看见一个十分可怕的怪物,还仿佛听到它(怪物)踏在雪地上的沙沙声:刹时,极地天空中竞出现了一种十分神秘的月光,一下子倾泻到她身上,并不断地吞食着她……,里达夫人闭上眼睛,恐惧地大声惊叫起来。片刻后,当地睁开眼睛时,刚才看到的情景已经完全消失了。

   上述两例,都是由于较长时间的极度孤独,再加上紧张的工作,在精神疲惫不堪的情况下,产生了孤独性幻觉。

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: