设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>趣味心理>>正文
你们都有病
时间:2018-04-13 15:26:18    浏览次数:        

一片大森林里生活着很多动物。但这些动物都非常害怕一只很凶恶的狼。只要这只狼一出现,动物们立刻就四处逃散。
  
  有一天,狼把动物们集中到了一起,对大家说:“我不想看到我们这片林子一直笼罩着恐怖的气氛,也不希望你们看到我就跑。我只喜欢老弱病残的动物。如果你们能把那些老弱病残的动物给我送来,我保证不会伤害你们。”
  
  动物们同意了,结果那些老弱病残的动物就相继被送到了狼口。但狼并没有信守诺言,常常是连给它送残弱动物的健康动物也一起吃掉了。
  
  于是,动物们就问狼:“你为什么把那些健康的动物也一起吃掉了呢?”
  
  “因为在我眼里,你们都有病。”狼回答。
  
  诚然,欺骗是狼的本性。但狼说得其实也没错,抛弃弱者,牺牲同类,这不是病态又是什么呢?

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: