设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>趣味心理>>正文
趣味心理
时间:2020-01-08 20:55:48    浏览次数:        

睡眠有助于我们白天的学习生活。关于如何获得好睡眠,已经给了大家很多小技巧啦!

但睡眠不止是一种休息哦,睡姿也能反映很多东西。下面我们就一起看看你的睡姿是什么类型。

  1. 笔直式

身体侧向一边,手臂放在身体两侧。

这样的姿态说明你为人随和,和大家都可以打好关系,能够很好的融入集体。这些都是能对追求梦想有所帮助的好品质,但这样的姿态也说明你可能有些容易相信别人。

建立信任很好,但太容易信任对方可能受骗哦。

  1. 大字式

身体向上,手脚摊开,整个身体呈现大字。

这样的姿势说明你是个乐天派,性格开朗活泼,平时大大咧咧,烦心的事比较少,也反映出你的状态比较轻松,压力较小。

希望你的快乐是因为放飞青春实现自我,在热血青春路上依然保持强劲的动力。

  1. 婴儿式

这种睡觉姿势与婴儿十分类似,侧卧,双腿弯曲,蜷缩成一团。

婴儿式睡姿的你,内心有些不安全,心思敏感,害怕受伤。说明你最近的状态可能不太稳定,充满了不安全。

现在的你可能需要多和信任的小伙伴聊一聊,放松身心,说出自己的迷茫困惑,毕竟只有拥有理性平和的心态,才能更好的实现人生价值啊。

  1. 士兵式

士兵式睡姿就是仰面平躺,双手放在身体两侧。

这个睡姿中规中矩,你也是这样的,做事很有计划很有规划,按部就班,也非常严谨细心。这样的你把生活安排的明明白白,一步一步坚定的走向自己的梦想。

和大字式的朋友正好相反,热血青春也要好好休息哦

  1. 俯卧式

身体和头部向下,双手放在枕头上。

这样睡姿的你做事风格多样,时而稳重时而冲动,和你相处总是很有趣,不会感到压力。但你也存在情绪多变的问题,阴晴改变很快。

对你来说,调节情绪妙招会很好的帮助到你,如果能够拥有良好的心态,你就是有创意又稳重的幸福进取者。

5种常见的睡姿有你吗?需注意的是,巴纳姆效应,是1948年由心理学家伯特伦·福

通过试验证明的一种心理学现象,人们常常认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点,当人们用一些普通、含糊不清、广泛的形容词来描述一个人的时候,人们往往很容易就接受这些描述,却认为描述中所说的就是自己。所以了解一下这些但同时也要知道不能代表全部。

下一条:趣味心理

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: