设为首页 | 加入收藏
友情链接
 
当前位置: 首页>>心灵鸡汤>>心理园地>>心灵美文>>正文
孩子,你要知道
时间:2018-05-08 21:19:19    浏览次数:        

孩子,你要知道,学无止境。世间上还有许多许多你不懂得的道理,要你去学。你要不恥下问,虚心学习,即使只是一个很简单的问题,你也要不厌其烦地慢慢探究下去,可能会有另一个不同的答案,让你的知识更丰富,亦能扩阔你的视野,也要做个学习的好榜样。

  孩子,你要知道,不要对你爸妈的苦口婆心觉得厌恶,他们也是为了你好。一直以来,父母为了给我们良好的生活,也花了不少心思。父母悉心照顾我们,为求我们能健康成长,可他们却一天天地衰老,身体一天比一天虚弱,但仍惦记着我们。这伟大无私的爱,我们要好好珍惜,将来亦要好好报答父母的养育之恩。

  孩子,你要知道,除了自己,还要为別人着想。不能自私自利,为了自己的利益而去伤害別人。要站在不同的角度去看不同的事物,试一试站在別人的立场里想一想,这些是让你迈向美丽真挚友谊的第一步。

  孩子,你要知道,要知足拥有太多並不是好事,不能得寸进尺,还要懂得分享。固执地占据一样东西,只会让你更寂寞更孤獨。你不能拥有所有美好的事物,亦无法操控全世界,就算有更慾望,最终你还是会失望。拥有自己该有的东西,才叫值得。

  孩子,你要知道,要能捨能离。不是你的就不是你的,注定了就不会改変,所以你学会放手,放开不属于你的一切,就是拋下心中的包袱。可能你的決定,能让更多人幸福,又或许你今次的放手,能有意外收获,取得更美好的事物。有时侯不再固执,亦是一件好事。

  孩子,你要知道,自己争取回来的幸褔才是叫幸褔。用自己的努力去达成自己的梦,是特別有成功感的。成功你会高兴,而这些,都是幸福的源头之一。

  孩子,你要知道,不用太在乎別人对自己的看法说法,要相信自己,支持自己。做得好,別人会赞赏你,也会对你改观的。

  孩子,你要知道,你是为自己而活。多做一些自己喜欢做的事,不要让自己后悔了。

  孩子,你要知道,要学会接受和纠正自己的缺点。不要自暴自棄。別忘记,每人也不完美,你除了有缺点还有优点,这是你的特別之处。

  孩子,你要知道,做事要全力以赴。不只是为自己,还是为別人。

  孩子,你要知道,不要辜负別人对你的期望。別人之所以会对你抱有期望,是因为別人对你有信心。若令人失望了,那就失去別人对你的一份信任

  孩子,你要知道,我也希望你会知道。世事无常,最重要是借鑿过去、把握现在,決定未来!

地址:中国 浙江省杭州市经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 Email:dyb@zjtie.edu.cn 浙ICP备05013608号
联系电话:0571-86928099 
Copyright©2000-2015 浙江经济职业技术学院 ZheJiang Technical Institute of Economics All rights reserved 访问量: