心闻快讯

当前位置: 首页>>最新动态>>心闻快讯>>正文
学校举办第十三届心理情景剧大赛
时间:2022-06-01 10:00:00    浏览次数:

学校举办第十三届心理情景剧大赛

5月31日,由心理健康教育中心主办,朋辈互助中心承办的“呵护心灵,绽放人生”学校第十三届心理情景剧大赛在崇学楼报告厅隆重举行。学工部部长、学生社区管理服务中心主任杨明峰,财会金融学院党总支书记胡玲敏,马克思主义学院院长梁丽华,二级学院党总支副书记以及二级学院辅导员、社区辅导员、心理健康教育中心教师等出席了本次活动。

4122E

大赛以二级学院为单位,经过精挑细选,共有6个优秀作品入围决赛。表演者情感丰富,层层递进,生动形象地演绎了大学生常见心理问题的发生、发展及解决过程。

《最初的梦想》

从抑郁社恐的小透明转变为自信热爱生活的发光者,提醒我们要坚持内心最初的梦想,热爱生活,珍惜光阴。

《偶尔也给自己放个假吧》

面对困境积极调整心态成功度过艰难时期,告诉我们面对逆境低谷,要以健康阳光的心态面对未知的人生旅途。

《不完美小孩》

不完美小孩一路坚持追梦终获亲人理解,引发了我们的思考:读书不是绽放光芒的唯一方式,找到合适自己的道路才能绽放光芒。

《走出自卑,拥抱阳光》

徘徊于自信与自卑之间最终找到平衡,警示我们世间万事过犹不及,情绪亦是如此,只有不偏不倚,无过不及之名,才能收获成功。

《蜕变》

以校园暴力为载体,剖析校园霸凌 ,以激烈的冲突给我们留下深刻的反思, 对弱势群体的霸凌有时造成的将不仅是肉体的小伤更是心理上的重伤。

《成为最好的自己》

展示原生家庭矛盾导致人际交往问题,进而将大学生寝室矛盾展现得淋漓尽致,提醒我们换位思考,理解他人的。

作为心理健康活动的重要载体,心理情景剧聚焦当下大学生常见心理困惑,通过主人公内心冲突的外化,引导演员和观众探索自我,认识自我,直面问题并解决问题,获得自我疗愈和成长,最终培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

获奖名单

《成为最好的自己》

编    剧:杨佳怡

演    员:钟欣怡 杨澜 邹雨蓉 项欣雨 张宇檬 戴依柔 林振翔